北京师范大学社会科学处
 

北京师范大学文科协同创新工作研讨会召开
发布时间:2012-09-21  阅读次数:
 
919日下午,北京师范大学文科协同创新工作研讨会在后主楼1822会议室召开,曹卫东副校长、社科处刘复兴处长、学科处陈丽处长及相关院系所、平台基地负责人等出席了会议,会议由刘复兴处长主持。 
会上,曹卫东副校长传达了教育部袁贵仁部长、杜玉波副部长关于“高等学校创新能力提升计划”的讲话精神。学科处陈丽处长介绍了《教育部财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》等相关文件,就“2011计划”的目的、要求进行了讲解。社科处刘复兴处长介绍了目前国内高校及我校“2011计划”文科方案的筹备情况,分析了“2011计划”的基本特点,提出了我校文科“2011计划”建设的初步思路。与会人员围绕如何做好 “2011计划”文科建设进行了研讨。


曹卫东副校长在总结中,要求文科各院系所务必高度重视“2011计划”工作,将之作为当前重中之重的工作来抓,紧紧把握本次高校体制机制改革的机遇,促进学科发展。要求文科院系所务必树立领头意识,要以我为主。要求文科院系所务必树立改革精神,促进校内学科交叉融合,加强与和政府、企业及其他高校之间的协同创新,深入思考落实切实可行的改革举措。指出学校将会大力支持“2011计划”培育建设工作,充分提供政策资源保障。
通过本次文科协同创新工作研讨会,文科各院系所进一步加深了对“2011计划”文件精神的理解,根据会议工作部署,加速推进我校文科“2011计划”培育建设工作。
                 (社科处)

 
版权所有 ©:北京师范大学社会科学处 2011 北师大新主楼A区203室 邮编:100875 电话:58807911 传真:58800103
网站设计:北京师范大学信息网络中心