北京师范大学社会科学处
 

教育部重大课题攻关项目“民办学校分类管理政策研究”开题报告会成功举行
发布时间:2012-03-05  阅读次数:   2012年2月27日下午,由我校教育学部周海涛教授承担的教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目“民办学校分类管理政策研究”开题报告会顺利举行。钟秉林校长会见了相关领导和专家,韩震副校长和教育部社科司成果处魏贻恒处长出席了开题会。开题会由北京师范大学教育学部王英杰教授担任专家组组长,教育部发展规划司宋德民副司长、首都师范大学校长助理孟繁华教授、北京师范大学工商与经济管理学院院长赖德胜教授、教育部教育发展研究中心战略研究室副主任王建研究员担任专家组成员。课题组主要成员杜育红教授、阎凤桥教授、吴华教授等相关师生参加了开题会。会议由高等教育研究所常务副所长洪成文教授主持。
 

 
  韩震副校长首先代表承担单位致辞,他表示非常欢迎教育部领导、评审专家和民办教育领域一流学者来学校指导工作,希望课题组能够站在国家教育战略的高度,联合各方面专家展开研究,学校将为本课题顺利实施提供最大支持和相关服务。
 


  首席专家周海涛教授从立项依据、主要思路、预期研究成果与创新、研究基础四方面汇报了课题的基本情况,随后苏君阳、赵应生、陈平三位老师分别就三个子课题向专家组进行汇报。专家组对课题的总体设计和研究工作安排给予充分肯定,一致认为研究思路清晰,研究重点突出,技术路线规范,队伍构成合理,研究实力雄厚,预定成果值得期待。专家组也提出了适当拓展考察维度,深入研究分类标准,认真总结区域性试点经验等中肯的意见和建议。
 
  宋德民副司长代表民办教育工作管理部门表示,对本课题寄予厚望并全力支持,希望课题组解放思想、拓宽视野、借鉴国外经验、妥善处理各主题之间关系,为推进民办学校分类管理提供政策依据。魏贻恒处长代表课题招标管理部门表示,课题组在中标后作了扎实细致的工作,希望继续完善研究设计,力争产出高质量高水平的研究成果。
 


 
  周海涛教授代表课题组向各位领导和专家致谢,表示课题组将认真吸取评审意见和建议,优化研究方案,努力做好研究工作,按时保质保量完成研究任务。
 


 
版权所有 ©:北京师范大学社会科学处 2011 北师大新主楼A区203室 邮编:100875 电话:58807911 传真:58800103
网站设计:北京师范大学信息网络中心