北京师范大学社会科学处
 

2016年度国家社科基金教育学重点课题“学前教育中长期发展目标及推进策略研究”顺利开题
发布时间:2016-11-18  阅读次数:

1029日,教育学部霍力岩教授承担的2016年度国家社科基金教育学重点课题“学前教育中长期发展目标及推进策略研究”开题报告会在英东楼召开。中国教育学会名誉会长、全国比较教育研究会理事长、北京师范大学资深教授顾明远先生担任此课题开题报告会主席,北京师范大学副校长周作宇教授,北京师范大学教育学部部长朱旭东教授,中国儿童中心党委书记丛中笑教授,中国教育科学研究院刘占兰研究员担任专家组成员。该课题各子课题组的负责人及国家学前教育综合改革试验区顺义区的代表也参加了会议。

与会专家对霍力岩教授作为首席专家承担的“学前教育中长期发展目标及推进策略研究”这一重点课题的意义给予了充分肯定。专家们在评论中认为,该课题的前期文献梳理系统全面,研究基础非常扎实,研究内容比较丰富,研究框架设计清晰和严谨,研究方法比较多元,对东中西部做了一些思考,希望能在将来形成政策建议、学术论文和著作出版。最后,由顾明远教授宣读了专家组对该课题开题的总决议,经过专家组的评议,该课题开题获得顺利通过。

本次开题会为该重点课题在学前教育领域的研究落实与后续推进奠定良好的基础,课题组将认真吸收专家意见和建议,进一步完善研究方案,积极推进课题研究工作的开展。  


 
版权所有 ©:北京师范大学社会科学处 2011 北师大新主楼A区203室 邮编:100875 电话:58807911 传真:58800103
网站设计:北京师范大学信息网络中心