北京师范大学社会科学处
 

校领导到教育学部调研品牌国际会议举办工作
发布时间:2015-04-21  阅读次数:  
    12月17日,副校长杨耕与社会科学处相关负责同志到教育学部调研品牌国际会议举办工作。教育学部负责人及教师代表参加了座谈会。
    教育学部部长石中英汇报了学部近6年来在境内外举办重要国际学术会议的基本情况,并简要介绍了2016年第16届世界比较教育大会的筹办情况。他指出,经过几年的努力,教育学部的国际会议已形成高层次的固定合作伙伴、高水平的与会者、合作范围广、合作形式多样等特点,具有较高的国际影响力。学部将进一步强化各学术机构的国际意识,推动高质量国际学术会议的举办。石中英部长还在学部举办国际会议经验的基础上,对品牌国际会议的打造提出了初步的设想。
    杨耕副校长对教育学部举办高水平学术会议取得的成绩以及对于品牌国际会议的设想给予了充分肯定。他强调,品牌国际会议的举办要面向国家重大需求,面向国家教育改革的重大实践,面向教育理论的重大问题、前沿问题。教育学部要充分利用现有优势,进一步扩大在国际教育领域的影响力。 

 
版权所有 ©:北京师范大学社会科学处 2011 北师大新主楼A区203室 邮编:100875 电话:58807911 传真:58800103
网站设计:北京师范大学信息网络中心