北京师范大学社会科学处
 

我校2013年度国家社科基金重大项目(第二批) 立项数位列全国首位
发布时间:2013-12-04  阅读次数:     近日,2013年度国家社科基金重大项目(第二批)评审立项情况公布,我校申报工作再创佳绩,取得重大突破,获准立项重大项目八项,重点项目四项,立项数单批次首次位列全国第一。

我校获准的八个重大项目分别是马克思主义学院王炳林教授申报的《中共党史学科基本理论研究》,文学院曹卫东教授申报的《〈本雅明全集〉翻译与研究》、李运富教授申报的《“古今字”资料库建设及相关专题研究》、刁晏斌教授申报的《百年汉语发展演变数据平台建设与研究》,哲学与社会学学院廖申白教授申报的《希腊罗马伦理学综合研究》,心理学院伍新春教授申报的《残疾人语言障碍与学习机制研究》、金盛华教授申报的《中国本土心理学核心理论的突破与建构研究》,历史学院晁福林教授申报的《上博简〈诗论〉综合研究》;四个重点项目分别是政府管理学院杨冠琼教授申报的《合作行为的博弈论与计算模拟研究》,国民核算研究院陈梦根教授申报的《中国实施国际比较项目(ICP)的技术难点与创新研究》,文学院张清华教授申报的《莫言与当代中国文学的变革研究》,哲学与社会学学院鲁克俭教授申报的《西方“马克思学”的形成和发展研究》。

国家社科基金重大项目是现阶段社科领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。我校高度重视国家社科基金重大项目申报工作,通过提前组织动员,加强选题遴选推荐,做好申报论证服务,有效提高申报质量和立项率。


 
版权所有 ©:北京师范大学社会科学处 2011 北师大新主楼A区203室 邮编:100875 电话:58807911 传真:58800103
网站设计:北京师范大学信息网络中心