北京师范大学社会科学处
 

我校2015年度国家社科基金重大项目(第二批)立项数位居全国第三位
发布时间:2015-11-16  阅读次数:

近日,2015年度国家社科基金重大项目(第二批)评审立项结果公布,我校获准立项重大项目6项、重点项目1项,重大项目立项数单批次并列全国第三位。 校获准的6个重大项目分别是哲学学院鲁克俭教授申报的《基于<马克思恩格斯全集>历史考证版第二版(MEGA2)的马克思早期文本研究》,文学院张哲俊教授申报的《日本五山文学别集的校注与研究》、王立军教授申报的《基于国际化、标准化的古籍印刷通用字字形规范研究》和周晓文教授申报的《基于资料库的古籍计算机辅助版本校勘和编撰系统研究》,心理学院林丹华教授申报的《流动背景下处境不利儿童青少年发展数据库建设及积极发展体系研究》和侯志瑾教授申报的《人际和谐心理健康促进技术研究》。统计学院王亚菲教授申报的《资本核算数据在增长核算和生产率分析中的应用研究》获批重点项目。

国家社科基金重大项目是现阶段社科领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的项目类别。我校高度重视国家社科基金重大项目申报工作,积极进行组织动员,加强选题遴选推荐,做好申报论证服务,有效提高申报质量和立项率。 


 
版权所有 ©:北京师范大学社会科学处 2011 北师大新主楼A区203室 邮编:100875 电话:58807911 传真:58800103
网站设计:北京师范大学信息网络中心