北京师范大学社会科学处
 

申报第二批“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知
发布时间:2018-05-22  阅读次数:

校内相关学部、院、系、所:

根据教育部科技发展中心文件《关于申报第二批数启科教 智见未来产教联合基金课题》的通知,教育部科技发展中心第二批数启科教 智见未来产教联合基金课题申报工作正式启动, 请根据通知要求申报课题,请各位老师在713日之前,将申报书的纸质版一式二份送至社科处,电子版发至liuna@bnu.edu.cn

 联系人:  刘娜

联系电话:58802191

 

                                          社会科学处 

                                      2018522

 

关于申报第二批数启科教 智见未来产教联合基金课题的通知

教技发中心函[2018]46

  各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

  为了响应《国家创新驱动发展战略纲要》的指导精神,贯彻《国家教育事业发展十三五规划》相关政策,积极探索产教融合的教育模式,推动企业与学校共建人才培养机制,教育部科技发展中心与联创中控(北京)教育科技有限公司联合设立了数启科教 智见未来产教联合基金。201710月发布课题申报通知后,得到了广大高校的热烈响应,经专家评审,首批资助项目已于20185月初发布。

  为继续支持高校在云计算、大数据、人工智能和物联网相关领域的科学研究,并基于此开展教育技术研究、教学改革和创新人才培养,我中心决定启动第二批数启科教智见未来产教联合基金课题申报工作,现将有关事宜通知如下:

  一、课题说明

  数启科教 智见未来产教联合基金面向高校的云计算、大数据、人工智能和物联网学科方向而设立,为入选院校提供以下支持及合作:

  1. 教育技术研究基金

  为推动云计算、大数据、人工智能和物联网技术在教育领域的应用,以科技变革促进教育变革,基金将为每个课题提供40万元的资助(包括50%的课题经费和50%的科研软硬件平台)

  2. 教学改革基金

  面向应用技术型本科和高职类院校,践行教育部所倡导的产教融合协同育人的指导纲领,致力于新一代信息技术领域应用型人才培养的教学改革。基金将为每个课题提供30万元资助(包括50%的课题经费和50%的实验实训软硬件平台)

  3. 教育技术研究基金和教学改革基金的选题方向和申报条件需符合《数启科教 智见未来产教联合基金申报指南》(附件1)的要求。

  4. 第二批产教联合基金的课题执行时间为201911日~20191231日,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

  二、课题申报

  1. 申报院校应根据《数启科教智见未来产教联合基金申报指南》(附件1)的要求,填写《数启科教智见未来产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金》(附件2)或者《数启科教 智见未来产教联合基金课题申报书-教学改革基金》(附件3)

  2. 课题申报截止时间为2018731日。

  3. 电子版申请书发送至uiedu@cutech.edu.cn。纸质版申请书首页加盖学校公章,一式两份,邮寄至教育部科技发展中心网络信息处(地址:北京市海淀区中关村大街35805室,邮编100080)

  三、联系人及联系方式

  教育部科技发展中心联系人:张杰

  电话:010-62514689

  邮箱:uiedu@cutech.edu.cn

  联创教育联系人:计海锋

  电话:18500235619

  邮箱:haifeng.ji@uicctech.com

  数启科教 智见未来产教联合基金申报指南》(附件1)数启科教 智见未来产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金》(附件2)、《数启科教 智见未来产教联合基金课题申报书-教学改革基金》(附件3)请从教育部科技发展中心网站(www.cutech.edu.cn)下载。

  教育部科技发展中心

  二〇一八年五月十一日


 
版权所有 ©:北京师范大学社会科学处 2011 北师大新主楼A区203室 邮编:100875 电话:58807911 传真:58800103
网站设计:北京师范大学信息网络中心